Minecraft for Everypony Дружбомагия в каждом кубике!

Ender IO: новые трубы

@

Доброго времени суток, всепони!

В рамках повышения стабильности сервера мы заменяем трубы и механизмы ThermalDynamics на Ender IO Conduits.

Мониторинг

После публикации прошлой статьи мы всерьёз занялись анализом быстродействия сервера. После обновления самой инфраструктуры (о чём мы когда-нибудь напишем статью) мы дописали мониторинг сущностей и принялись всерьёз смотреть на графики количества сущностей.


Увиденное удручало.
Неэффективные постройки с тысячами труб весьма сильно тормозили сервер. Доходило до того, что хватало десятка тысяч труб, чтобы уронить TPS в полку при обработке.

В таких ситуациях, бывало, 90% времени работы сервера уходило только на обсчёт этих труб.

Решение

Замена труб на более эффективные напрашивалась сама собой. В процессе рассмотрения и тестирования наиболее перспективным решением оказался Ender IO.
Производительность на тестовом инстансе показала себя выше всяких похвал. Специально построеный лагучий механизм из труб и контейнеров из старых труб на основном сервере в одном экземпляре своей прогрузкой просаживал TPS до 14 и ниже. Чтобы втрое меньший тестовый сервер ощутил хоть какую-то нагрузку от него на новых трубах, понадобилось десять таких машин, упирающихся в размер пакета для одного чанка.

Поэтому мы тщательно поглядели на новые трубы и сейчас гоняем на них последние нагрузочные тесты, но пока всё более чем хорошо.

Но что же мы в них увидели такого?

Особенности

Компактное размещение

Можно установить до четырёх типов труб в одном блоке с раздельной настройкой каждой трубы, причём несколько видов труб могут присоединиться к одной машине через одну и ту же сторону блока.

Гибкая настройка соединений

Одно соединение может работать и на ввод, и на вывод ресурсов.

Продвинутые трубы

Продвинутые трубы Края, пусть и сложны в крафте, обладают неоспоримым преимуществом — они перемещают предметы и жидкости мгновенно, без каких-либо задержек по времени.

Много улучшений

Ускорители, фильтры для предметов, логические фильтры для красной трубы (на картинке не показаны) — найдётся всё.

Настройка уже установленных труб

С помощью Yeta-ключа можно гибко настроить соединения между трубами — Shift+ПКМ по соединению - и видимость конкретного типа труб — взять ключ в копыто, присесть и покрутить колесом мыши.

Накопители энергии

Добавлен мультиблок для накопления RF-энергии, благодаря чему больше не нужно ставить огромные кубы из энергетических труб. С новыми трубами это, кстати, бесполезно: они не имеют внутренней ёмкости.

Фасады

Добавлены фасады для маскировки труб. Это специальные блоки, мимикрирующие под любой блок, даже ступени и плиты, что позволяет скрыть трубы внутри них и получить более эстетичную постройку. Неокрашенные фасады ставить, увы, нельзя; чтобы окрасить фасад, скрафтите его с нужным вам блоком. Блок при этом не тратится!

Новые сплавы

Добавлены новые сплавы для крафта новых предметов. Блоки из этих сплавов можно использовать в основании маяка.
На картинке: сталь Края, блок эфириального сплава*, тёмная сталь**, пульсирующее железо, проводящее железо,
конструкционный сплав, электротехническая сталь, энергетический сплав, пульсирующий сплав, красный сплав.
* создаётся из 9 слитков эфириальной стали, тогда как блок эфириальной стали крафтится из 16 слитков на стальной наковальне
** наковальня из тёмной стали — как обычная наковальня, но прочнее

Улучшенное стекло

Добавлено оптическое (прозрачнее обычного) и кварцевое (взрывоустойчивое) стекло, которое можно раскрасить обычными красителями во все 16 цветов, а также сделать светящимся или не пропускающим свет.

Как этим пользоваться?

Весь контент мода добавлен без особых изменений (вместо плавильной машины сплавы делаются в раскалённом тигеле BWM), поэтому существующие гайды можно читать спокойно.

Переход на новые трубы

Чтобы облегчить вам переход с одного мода на другой, мы предлагаем вам вариант с обменом ваших труб, фильтров и сервомеханизмов на Расписки.

Позже, как только мы произведём замену модов, старые трубы ThermalDynamics удалятся из мира, а новые, из Ender IO, будут доступны для крафта. Тогда из расписок можно будет скрафтить новые трубы (и фильтры).

Сроки перехода

Замена труб будет поэтапной.

На первом этапе — до 14.07.2019 (включительно) — вам нужно собрать все трубы для перекрафта и получить за них расписки.

На втором этапе — 15.07.2019 — мы заменим моды. После замены расписки можно будет превратить в новые трубы.

Помощь и советы

По всем вопросам или ошибкам, связанным с заменой труб, писать в Discord Polyacov_Yury#7405 или Jerry_Oldman#3365